Contributi a fondo perduto per ristorazione, pasticcerie e gelaterie

BENEFICIARI

  • Ristorazione con somministrazione;
  • Gelaterie e pasticcerie;
  • Produzione di pasticceria fresca.

REQUISITI

  • di essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
  • in alternativa, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto in oggetto (vale a dire nel periodo temporale intercorrente tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

TIPOLOGIA DI INTERVENTO

Acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali. I beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell’impresa per almeno 3 anni.
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo, nonché l’acquisto di terreni, di mezzi mobili, beni usati, utenze, costi notarili e di consulenza.

ENTITA’ DEL SOSTEGNO

Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di:

  • massimo 30.000 euro per singola impresa e comunque
  • non superiore al 70% delle spese totali ammissibili

SCADENZA

Apertura piattaforma telematica 01/03/2024
Scadenza Bando 30/04/2024


CONTATTA LO STUDIO PER RICEVERE MAGGIORI INFORMAZIONI