Contributi a fondo perduto per contratti di apprendistato

Contributo alle imprese a fronte della sottoscrizione di contratti di apprendistato tra
le imprese stesse e i giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e
dell’ospitalità alberghiera.

BENEFICIARI

  • Ristorazione con somministrazione;
  • Gelaterie e pasticcerie;
  • Produzione di pasticceria fresca;
    per le quali è richiesto il possesso di uno dei due seguenti requisiti:
  • di essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle
    imprese da almeno 10 anni;
  • in alternativa, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di
    pubblicazione del decreto in oggetto (vale a dire nel periodo temporale
    intercorrente tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati
    DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei
    prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

    TIPOLOGIA DI INTERVENTO

    Contributo alle imprese a fronte della sottoscrizione di contratti di apprendistato tra
    le imprese stesse e i giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e
    dell’ospitalità alberghiera. Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione
    lorda relativa all’inserimento nell’impresa con contratto di apprendistato, di uno o
    più giovani, che deve avere una durata minima di 1 anno ed una durata massima di
    3 anni e deve essere stipulato dopo la data di pubblicazione di tale bando.

    ENTITA’ DEL SOSTEGNO

    Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di:
  • massimo 30.000 euro per singola impresa e comunque
  • non superiore al 70% delle spese totali ammissibili

    SCADENZA
    Apertura piattaforma telematica 01/03/2024
    Scadenza Bando 30/04/2024