Contributo alle imprese a fronte della sottoscrizione di contratti di apprendistato tra
le imprese stesse e i giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e
dell’ospitalità alberghiera.
BENEFICIARI
- Ristorazione con somministrazione;
- Gelaterie e pasticcerie;
- Produzione di pasticceria fresca;
per le quali è richiesto il possesso di uno dei due seguenti requisiti: - di essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle
imprese da almeno 10 anni; - in alternativa, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di
pubblicazione del decreto in oggetto (vale a dire nel periodo temporale
intercorrente tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati
DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei
prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
TIPOLOGIA DI INTERVENTO
Contributo alle imprese a fronte della sottoscrizione di contratti di apprendistato tra
le imprese stesse e i giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e
dell’ospitalità alberghiera. Sono ammissibili le spese relative alla remunerazione
lorda relativa all’inserimento nell’impresa con contratto di apprendistato, di uno o
più giovani, che deve avere una durata minima di 1 anno ed una durata massima di
3 anni e deve essere stipulato dopo la data di pubblicazione di tale bando.
ENTITA’ DEL SOSTEGNO
Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di: - massimo 30.000 euro per singola impresa e comunque
- non superiore al 70% delle spese totali ammissibili
SCADENZA
Apertura piattaforma telematica 01/03/2024
Scadenza Bando 30/04/2024